Просит защиты нежность

          
И за резкость насмешливых фраз,
И за гордость я, как за броню,
Ухитрялась припрятать не раз
Беззащитность и хрупкость свою,

И цыплячью пушистость души,
И наивности детской пыльцу.
Взгляд расхожий: девчонкам большим
Сюси-пуси уже не к лицу.

Нежность птенчиком голым. Мой Бог,
Под опеку тугого крыла,
Если б кто-то принять её мог,
Как бы я благодарна была!


Рецензии