Не Боги горшки обжигают...

Гончар, сталевар…
              Хлеборобы:
Рабоче-крестьянская суть
Свобода к профессиям-пробуй
Они и достаток несут…

Поэт, инженер, физиолог,
Спортсмен музыкант космонавт…
Срок жизни…
           он вовсе не долог
Будь каждый-
          хоть трижды, женат…

Уже в пятьдесят-по морщинкам...
О молодости грустишь,
И женщинам и мужчинам-
Приятней мирская тишь...

Но! Есть – Честь иных профессий.
Армейских,  спецов - смертей…
Туда с городов и весей
Мы, выросших, шлём  детей…

Так принято в государствах:
За границей твоей – враги.
 Жизнь от Бога, великий дар свой
По присяге и береги.

Сослогательных наклонений
И в законах не перечесть
«Если»   …
     Есть ли у поколений???
Что - то доброе, чтоб учесть…

Есть!!!По ВЕРЕ СВЯТОЙ ОТ БОГА:
Мир  народам-Один ДЕВИЗ!!!
Смерть - кто против.
           Тем…"недотрогам,"
Кто лишь
        личную ценят жизнь…

Имена и портреты оных:
На виду и известны всем!!!
Пусть в ООН,
          вот, таким законом
Землю войн -превратят в Эдем…


Рецензии
Роман! Хорошо сказано. Спасибо!

Сергей Баженов 2   14.08.2020 00:27     Заявить о нарушении