Свобода творчества - основа бытия...

                *    *    *

Свобода творчества – основа бытия,
Иначе – скучная тщета существованья,
Сухие, плоские, бесплодные поля,
Как выцветший узор на вылинявшей ткани.

Приволье и простор, достаток и досуг,
А не постылая, занудная рутина.
У вдохновения, пробившегося вдруг,
Есть основания и веские причины.

Спонтанность импульсов, стихийных сил размах,
Живое торжество над закоснелым тленом.
Нет предрешенности, судьба – в своих руках,
И дальний путь открыт грядущим переменам.

Так биография слагается в труде
И выполняются намеченные планы.
ЧтО сделано, тО есть – теперь, всегда, везде.
В пучине времени мы тонем постоянно,
Но след расходится кругами по воде.

14 июля 2013


Рецензии