Сменился ветер. Малиновый закат

Сменился ветер. Зной растаял.
Взлетели в небо облака.
Сложилась песенка простая.
Крылом затронула тоска.

   Играет ветер в ветках клёна.
   Замолк безумный хор цикад.
   Как это все давно знакомо.
   Горит малиновый закат.

Печальный штиль, волна морская
О берег крымский разнесла.
Дельфины с волнами играя,
Плывут, касаются весла.

   Играет ветер в ветках клёна.
   Замолк безумный хор цикад.
   Как это все давно знакомо.
   Горит малиновый закат.

Сменился ветер, вдаль уносит,
Всю суету вчерашних дней.
Как будто снова что-то просит,
От ускользающих страстей.

   Играет ветер в ветках клёна.
   Замолк безумный хор цикад.
   В горах, на кромке небосклона,
   Потух малиновый закат.
07.07.2020
Россия. Балаклава. #lsergey67


Рецензии