Спит морской городок

Спит морской городок на песчаной косе,
Сладкий запах садов тонет в пеньи цикад,
Среди гор задремал небольшой водопад,
Жемчугами сверкнув в первозданной красе.
Море спит. Слышен шёпот прибоя вдали,
Волны лижут ещё не остывший песок,
И на пляже резвится морской ветерок,
Чуть качая у пирса волной корабли.
В южный ночи шатер заглянула луна,
Полила серебром кипарисы в садах,
Феей ветра мелькнула в предутренних снах,
В отраженьи её вдруг сверкнула волна.
Жаль, что ночь коротка. Чёрный бархат небес
Стал светлеть. Красок дивных восход
Вдруг окрасил пурпуром морской небосвод,
И исчез островок южной ночи чудес...


Рецензии