Загадка первой ночи

"Мой мальчик, что ты оробел? Не бойся, я ведь не Медуза.
Смелее! Что же ты вспотел? И пахнешь, как кусок арбуза..."

Ю Рэк (Анатолий Бубич) " Мой мальчик, я схожу с ума"

http://www.stihi.ru/2008/10/02/2199

----------------------------------------------------------

Мой мальчик! Уникальна ночь,
В которой вместе мы остались.
Она похожая точь-в-точь
На те мечты, что нам достались,
На тот алеющий закат,
Что проводил пажом до ложа,
На звонкий дождь, что виноват
В дилеммах сна, простых и сложных.

Мой мальчик! Таю я с тобой
Осколком льда в пучине страсти -
Она смиренна как прибой,
Она шумна как песня счастья.
И эта ноченька без сна,
Что так грешна и так невинна,
Запомнится мне навсегда
Короткой и безумно длинной.

Мой мальчик! Нежность глаз твоих
Сойдет на нет с восходом солнца.
Сегодня растворюсь я в них,
Чтоб верить - все еще вернется.
А завтра, новым белым днем,
Когда уснет шальная муза,
Я буду думать об одном:
Чем пахнет всё ж кусок арбуза?...


Рецензии