Июньская бессонница

«Слова только мешают понимать друг друга»
           Антуан Де-Сент Экзюпери             
 
Вкусные ветры гуляют по комнате,
Треплют гераням пунцовые шапочки.
Домики тонут в сиреневом омуте,
Бродит бессонница в бархатных тапочках.
 
Пусть безвозвратно весна наша минула,
Лето – как данность – прими со смирением.
Нам не уснуть в эту ночь соловьиную,
Песенный птах заблудился во времени.
 
Молча с тобой постоим на балконе мы,
Встретим рассветное утро прохладное.
Снова душа моя неугомонная
Ищет ответы к вопросам незаданным.
 
Лето июньское, лето начальное –
Сладость черешни, румянец пионовый.
Я благодарна за тайну молчания,
Тихую нежность и ночи бессонные.

Художник Николас Хейли Хатчинсон


Рецензии
ЗамечТательно !
"Бродит бессонница в бархатных тапочках" !

Стас Петров 2   30.07.2020 17:57     Заявить о нарушении
спасибо, Стас!
Давно не виделись)))

Леди Дождик   31.07.2020 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.