Мороз - загадка для детей

Когда он приходит, медведь уже спит,
А вместо дождя снег на землю летит,
Когда он окрепнет и сил наберёт,
То в речке вода превращается в лёд.

Пока совсем слабый – лишь щёчки румянит,
Когда стал сильнее – кусает за нос,
А как затрещит, со всей силы ударит,
То всех до костей пробирает – мороз.


Рецензии