Зачем

ЗАЧЕМ.

От  подделки  чувство  развернулось.  Ни  к  чему  ласканья…
Наважденье  бесовское  всё  прошло.
Флирт  затянулся.  С  ума  сводят  красивые  формы.  Будь  прокляты  желанья…
Кровь  вернулась в  печень.  Как  в  депо  своё.




Друзья  оставьте  тайные  кручины…
Да  будет  жизнь  тиха,  как  Шпрее. Или  кратко  бурлива,  как  Швейцарский  Рейс.
Шел  к  ней  долго. Увидел  безрадостный  фарфоровый  лик  Мальвины…
От  неё  застыл  в  горах  холодных.  Эдельвейс.





Глаза  с  Бирюзою. Светлые, светлые  кудри.  Груди  с  чувственным  овалом.
Сознанье  всё  дорисует. Что  только  держись.
Что,  скрывает  любовь.  За  красивым  фасадом…
Остальное.  Очень  яркая.  С  горечью  жизнь.

Не  жалобь  слеза.  Чудо  жалостливое,  не  досказанное…
Любовь  выметайся.  Чувствам  дам  укорот.
Самое  ценное,  во  мне  надёжно  припрятанное…
Ночи  сам   воровал.  А,  скудная  жизнь.  Свой  подводит  итог.




Как,  ты  жил. Людей  убивал  и  в  церквях  каялся…
Считал  себя  затейником  большого  ума. Кого  разил  твой  острый  меч.
Что.  Годами  уработан.  Намаялся…
Всё.  Сырая, не  пух.  Придётся  в  землю  лечь.


Рецензии
И снова основной вопрос человеческого бытия... Зачем?
Задаемся им, ответа нет. И не будет. Потому что у каждого он свой.
А итог для всех один.
С теплом и уважением

Лада Мали   25.08.2020 13:45     Заявить о нарушении