Сбилась с курса зимы каравелла

Сбилась с курса зимы каравелла,
словно брошена бурей на мель.
Словно вдруг увлеклась акварелью,
заболела апрелем метель.

...Зачастили сиротские зимы,
вот и эта как женский каприз.
Белый парус зимы, негасимый,
как распятье, на  реях обвис.

И у нас всё разлады, разброды,
только стоит ли краски сгущать,
если даже порой и Природа
не способна с собой совладать.

Потерпи, всё изменится скоро...
Вон и дождь, чиркнув спичкой, потух,
и в окно с воробьиным задором
снова зимний нацелился пух.

Хочешь, в комнату фей этих впустим,
пригласим их на праздничный пир!
По тропинке заснеженной, с хрустом,
утром парный проложим пунктир?..

...Всё бывает. Зимы каравелла
покидает случайную мель.
Рваный парус, изысканно-белый,
нас несёт в неизбежный апрель.


Рецензии