Рана

Держу судьбу за яйца,
она меня - за горло.
Ей несомненно нравится,
когда меня "попёрло".
Ей, ох, не фиолетово,
что у меня есть память -
поскольку канет в Лету
моими же руками...

Моими, сильно-тонкими,
уроненными часто -
ведь детство остро-звонкое
во мне почти погасло.
Ах, выгрести б наследие
ушедших к Богу предков!
Ведь отдаю - последнее,
а не, пардон, - конфетку...

Судьба, пора заканчивать
дурные, знаешь, споры
(стаканчик за стаканчиком,
"за жизню" - разговоры...).
Я отпускаю яйца,
я не боюсь потери.
Прочищу горло - марганцем,
законопачу двери
от бедного и сирого,
от труса и тирана.

И стану - как Россия:
одна большая рана.

июнь - 7 июля 2020


Рецензии
Господи, помилуй нас грешных - что тут ещё скажешь.

Ольга Кристи   07.07.2020 18:03     Заявить о нарушении
Может, и помилует...
Всё труднее писать. Спасибо, Оленька!

Ирина Ивлева-Краузе   07.07.2020 18:49   Заявить о нарушении