Жалость унижает человека

Не унижает жалость человека,
Она надёжнее любви.
Дикарь из каменного века
Нам передал свой ген в крови.

         ***
Любовь со временем тускнеет
Или сгорает, как свеча.
Кто жалость в сердце не имеет,
Тот превратится в палача. 

         ***
Сердободьный мальчик Тёма
Не сумел спокойно спать,
А тайком ушёл из дома
Жучку бедную спасать. 

       ***
Ваньку Жукова жаль до боли, -
Ему бы надо в футбол играть.
С ребятнёю учиться в школе,
А не грязь за всех убирать.
 


© Copyright: Нина Цветкова 39, 2019


Рецензии