Кнут и Пряник

Я знаю, что нелестно назовут,
И все же остаюсь Сатиры данник.
Герои в этот раз не люди тут -
Деляга Кнут, а с ним миляга Пряник.

Чудесно обеспечили уют
Любому, кто не вор и не карманник.
Не сдохнут - говорит деляга Кнут,
Усохнут - лебезит миляга Пряник.

Болтали - по наколке загребут
И шепчут, отправляя в обезьянник:
Запрешься и хана - деляга Кнут,
Всех вложишь и гуляй - миляга Пряник.

Уйти бы от порочных этих пут -
СВ, чифирь, с губастым подстаканник...
Но, стрелкой на пути деляга Кнут,
Да ластится к шерсти миляга Пряник.

Здесь песни безголосые поют,
Все лабухи - кто деверь, кто племянник.
Продюссером всегда деляга Кнут,
На кассе - а куда? - миляга Пряник.

Все больше под сомнением маршрут.
Я сдал свои билеты на Титаник,
Где свищет на корме деляга Кнут,
Где нынче лишь во сне миляга Пряник.

Likin M


Рецензии