Предсказатели

Мы знали мир чрез рези знаков древних,
Мы на устах своих хранили имена.
И пламя наших душ нетленно-гневных,
творило ход судеб и времена.

Мы в отблесках костров, в наплывах воска,
Смотрели на себя, не зная сна.
Мы откровения рождали из набросков,
Нам горечь знаний словно крест была дана.

И в раны наших душ - стигмат извечных,
Мы знаний тех бросали семена.
Безумные! И в бездны стремена,
Мы упирались гордо и беспечно.
На острие у звезд шестиконечных,
вся наша жизнь была засечена.

И дней скупых мы помним очертанья,
Когда срывали люди с наших ртов,
Пустые и смешные предсказанья...
Скупые сердцем, жадные до слов!
Грошом измерили небес предначертанье.
Нас обратив в скитальцев и шутов!


Рецензии