Дым воспоминаний

Сохранился в моих лёгких дым,
И на сердце рубец не залечен.
Ты был лучшим, настолько родным -
Что, казалось, союз будет вечным.

Сигареты курили вдвоём...
С ароматом ментола. Ты помнишь?
"Жизнь прекрасна" - при встрече соврём,
Сам же взгляд мой внимательно ловишь.

Мы не курим с тобою давно -
Поумнели... Здоровье дороже.
Только память всё крутит кино -
Ничего сделать с этим не можем.

И ведь правду не скажем себе,
А другим и не скажем подавно.
Видно, так было надо судьбе...
А злодейка-судьба своенравна!

Как-то странно расстались с тобой
Мы когда-то... Она так решила:
Не твоя, да и ты стал - не мой.
Ах, судьба, как же ты рассмешила!

Не поверю никак, до сих пор,
Что отныне с тобою не пара.
Ты такой из себя - прямо горд:
Скоро будешь писать мемуары.

В них напишешь, надеюсь, о нас:
О любви, о рассветах, что было...
Попрошу об одном, без прикрас -
Расскажи, как всем сердцем любила.


Рецензии