Когда-то был я молод

Когда-то был я молод
И телом, и душой,
Не страшен был мне холод
Сибирскою зимой,
И летнею жарою
Я не томился, нет,
А девичьей любовью
Нередко был согрет.

Любовь меня держала,
Как в речке, на плаву,
Ничто не угрожало
Ни в снах, ни наяву,
Друзей всех поимённо
Я помню до сих пор,
И было мне спокойно,
И был в делах я скор.

Когда-то это было,
Ох, было так давно,
Но время подкосило,
А мне то всё равно,
Сдаваться не намерен,
Пусть и седой, как лунь,
Пока в себе уверен,
В лицо мне, ветер, дуй!

Пусть телом, уж не скрою,
Давненько я не тот,
Но силушкой другою
Я наделён, и вот
Пишу стихи во-славу
Мятущейся души,
Себе скажу по праву -
Живи и не греши.

Пусть кто-то улыбнётся,
Прочтя мой этот стих,
Но мне ещё живётся,
Душой я не поник!
::::::::::::::::::::::::::::


Рецензии
Пусть с юмором живёт душа Поэта!
Ведь не прошлоещё крутое лето!..

Прелесть какая! Нравится! Благодарю...Добра и света!

Татьяна Хакина   10.07.2020 21:28     Заявить о нарушении
Юмор это спасательный круг для тонушего, а с ним остаёмся наплаву!)))))Спасибо!

Михаил Дэвэ   10.07.2020 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.