Сел в поезд я номер один...

Сел в поезд я номер один,
Нет, он совсем не на Берлин,
Мой маршрут Москва-Владивосток,
Электровоза радостный гудок.

Жизнь набирает быстрый ход,
Летит за годом новый год,
Мимо станций, вокзалов, платформ...
Бесконечной череды реформ.

Ревизор проверит мой билет,
И будет ждать один ответ,
"Куда ты едешь?" - спросит вдруг,
"На запад, север или юг?".

Подумав, прямо я отвечу,
Что к счастью еду я на встречу,
Не нужен мне ни Лондон, ни Париж,
Не интересен их надуманный престиж.

Станции ищу простые,
Чтоб живые, не пустые,
Хотя бы чуточку родные,
Не кривые, не дурные.

И названья им под стать,
С легкостью могу назвать:
Дружба, Счастье и Удача,
Смех, Объятья к ним в придачу.

Не могу найти Любовь,
Спускаюсь из вагона вновь и вновь,
Бывает так: сойдешь с ума,
А остановка не твоя.
 
08.01.2020


Рецензии