Тепло сегодня

Тепло сегодня: тридцать пять
И солнце шкварит как яишня!
Весь в мыле – задницу б поднять…
С жары скрутила листья вишня!

А куры все, разинув  пасть,
Зарыться в грунт с утра  мечтают?!
И мне б куда- нибудь упасть,
Хоть в тень   убогого сарая…

И холод плохо и…жара -
Не угодить на человека?!
И гнётся с песней «Баккара»
По проводам,считай, с полвека!

Ну, а картофель он не ждёт:
На нём жуки ламбаду пляшут-
Завёз какой-то идиот!?
Нет, не любил товарищ  Рашу!

И птицы нет – в лесу храпит:
Готовит ягоде налёты…
Давно поставлена на вид,
Но, неудачные охоты!

И нету дачниц городских,
Что  любят жир в шезлонгах плавить!
И нет собраниев людских
Где норовят всем жизнь исправить!

Разнагишалось – в тень слегло
Всё население деревни!
В неравной схватке полегло
В борьбе под солнцем – очень древней!


Рецензии
А вот и я! У вас, смотрю, жара в гостях? Улыбнуло, как всегда!

Жарит господин Ярило -во всё небо полотно!
Рашу всю, как есть, сморило! И деревню заодно.

Татьяна Свирина-Кныш   19.07.2020 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Уже похолодало и дождь! Для картошки в самый раз!
С уважением

Старина Димитрий   19.07.2020 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.