Почта будущего

Два робота почтальона разговаривают в подсобке,
Во время заряда аккумулятора,
Обсуждая рабочии новости:

- Люди такие странные.
Сегодня приходил
Один такой.

- Да, этот старик седой
Приходит каждый год постоянно,
В одно и тоже время.

- Долго думает и молчит.
И каждый раз отправляет
Стихи с поздравлением.

- Только зря тратит время.
Он делает всё так медленно
В эпоху мгновенной передачи данных.

- Неудивительно, что раньше
Поступали жалобы на работу почты,
Если все были такие к примеру.

- Он отправляет сообщения
Всегда на один адрес.
И адресат - тот же всё время.

- Наверное, его родственник.
Хотя по инициалам
Полное совпадение!

Да, Галактионов Петр Борисович.
Получается, он сам себя поздравляет
С днем рождением?

- Но это же не логично.
Зачем он это делает,
Чем обусловлено такое поведение?

- Мне кажется от одиночества.
Человеку нужно всегда общение,
Поэтому люди одиноки всё время.

- Они даже рождаются сразу одинокими.
Живут одиноко
И умирают потом в одиночестве, болея.

- А между - ходят на почту
И пишут сами себе стихотворения,
Которые никто не читает
В квантовую эпоху
Быстрого общения
И мгновенного контакта.

- Странно, я думал, что по формуле
Скорость ответа обратно пропорциональна
Изоляции в степени N.

- Одиночество, вероятно, стремится к бесконечности,
Иначе не было почты,
А мы не работали здесь.


Рецензии