кто и что?

все тени прошлого сошлись сейчас в один момент,
и я нахожусь на краю вселенной,
и вот, покупаю даже билет,
чтобы сбежать. или быть самой первой?

разбросаны мысли, растрепанны волосы,
эти черные и белые полосы
слились воедино и лейтмотивом
проходят сквозь всю мою жизнь.

эти колкости, эти странности,
не-до-по-ни-ма-ния
где то, даже на периферии сознания,
мешают мне жить.

и я убегаю, так далеко, чтобы больше уже не найтись,
не найти никого.
но и здесь ты

в каждой мелочи, в каждом моем шаге,
вырисовываясь ритмом,
вычерчиваясь каждой ссадиной, на моей груди и в моей душе.
и нет сил уйти, и нет сил остаться уже.

и куда дальше?
гони меня всеми ветрами вперед.
говорят, что конец есть начало.
но кто и что меня дальше ждет?


Рецензии