Кто как, а я дрейфую

Кто  как, а  я  дрейфую,
Но  не  на  льдине, на  "плоту",
Над головой проклятия, как пули:
Кто  родину клянёт, а кто - судьбу.

А разобраться, стоит ли и вправе ль,
Не  лучше  ль  в   душу  заглянуть,
На дело  доброе энергию  направить,
Так   нет  же, всё   вокруг   клянут.

Как    языки   несчастных  не  отсохнут,
Как   носит  всех  их матушка-земля,
Смотри, ведь  опаршивел даже воздух -
Невмоготу   стало   дышать.


Рецензии