Метроном ускоряет ход

Сирены завыли и снова бомбёжка,
Ускоряет свой ход метроном.
Сегодня на крыше дежурит Серёжка,
Двоечник,маленький гном.

В школе одну лишь пятёрку имел
По истории этот пацан.
Но как и взрослый сегодня он смел,
Хотя был во дворе хулиган.

«Зажигалку» щипцами - к чёрту,в песок,
Рогатка в кармане торчит.
Из сандалий глядит дырявый носок,
Сцепив зубы парень молчит.

А рядом с ним директор школы,
Гонявший не раз того пацана,
Заставлявший зубрить глаголы,
Спасти дом - у них задача одна.

За налёт «зажигалки» четыре
Они потушили вместе,
Потом у Серёжки в квартире
Толковали о воинской чести...


Рецензии