Бывает... Диалог

                на «Размышлизм 1» (Анна Ченских)
                http://stihi.ru/2020/07/06/5814

                Дотла сожжен
                Общенья полигон,
                "Ломоть отрезан",
                "Пройден Рубикон".

                Напоминать о прошлом,
                Пусть чудесном,
                Неумно,непонятно,
                Неуместно?!

                ***********************************

еще бывает что
мосты сжигают...
тогда уж
ничего нам
не исправить
не изменить
не возвратить обратно...
а всё могло б быть
так чудесно и понятно
когда бы рубикон тот
не прошли в пыли...
всем сёстрам
не воздали должное
с серьгами...
и не разрушили
всё лучшее
что было
между нами...

а ведь так просто
этот мир устроен
не для тебя лишь
и другим построен
поменьше о себе
других не забывай
и каравай не режь
а честно разломай

------------

Грустный размышлизм...

                КС

После "честного разламывания хлеба" нужно отряхнуть или "умыть руки" и спокойно продолжить свой путь по жизни.)))
***
                Анна Ченских   


Рецензии
Глубокие, честные, философские размышления... Спасибо, стихи понравились, Таня.
Сейчас не пишу, суставы разнылись, колени...Бегаю в поликлинику на физиопроцедуры. Жду своих москвичей, чтоб вместе с ними махнуть на Азовское море... Обнимаю. Всего наилучшего. С наилучшими пожеланиями Ира. Донецк.

Ирина Боговина   08.07.2020 12:43     Заявить о нарушении
Я в отпуске с 6 июля и полна планов на отдых, в том числе, и на море..
Обнимаю,не болей! И пиши...

Кариатиды Сны   08.07.2020 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.