Последняя надежда

( Шамилиада)

Глаза открыл, но нету звёзд на небе,
Лишь белый бакен вместо маяка,
Давно в такой я непонятке не был:
Куда ж меня несёт сейчас река?

Бывает так: придёшь в себя, однажды,
Ты в лодке, солнце греет, не стерпеть,
Да, на реке не помереть от жажды,
А вот от голода  возможно похудеть.

Вчера пир славный получился у реки,
И столько принято всего в ночи в аорты,
Что проскочили видно ночью Васюки,
И по утрам нет сил, дружить со спортом.

Лежу, страдаю, а вода меня несёт,
Ведь где-то в берег утлый чёлн упрётся,
По аксиоме там, где берег – там народ,
А что к чему, народ наш разберётся!


Рецензии