Я совсем не отошла от Кавказа

Я совсем не отошла от Кавказа,
От обильных дождей и солнца,
От его удивительных гор,
От предгорных тостов и песен,
И от древних Кавказских снегов,
От цветущих весною садов,
От прекрасной сирени и роз
И столетних лесов заповедных,
От кабаньих петлистых троп,
От каштанов, от Машука,
От двенадцатиствольной березы,
Что качала меня в гамаке
Своих крупных и нежных листьев
И дарила свои сережки
И весной, и зимой, и летом,
Так дарила, как дарят счастье,
Чтоб хватило его надолго.
Призывает Бештау в гости,
Насладиться Кавказским небом,
Подглядеть, как рождаются горы,
И клубятся облака густые,
Белой пеной со скал сползая.

Я совсем не отошла от Кавказа.
Там навеки моя душа осталась


Рецензии