Купале

Согрей меня, как прежде. Приласкай.
Лишь на ночь в полнолунье. Лишь на час.
Тебя мечтала встретить невзначай,
И верила я в сказочный мираж.

Хотела б я вернуть назад
Ту радость счастья в своём теле.
И пусть осудят во сто крат,
Что гОловы давно уж поседели.

А хочешь? Будем вместе до зари
Вдыхать от липы белый аромат.
Хмелеть от чувств невыпитой любви
И отмотаем молодость назад.

А хочешь? Голышом, да при луне
Купаться на Купале в речке.
Как раньше, наяву, а не во сне
Забьются в унисон сердечки.

А хочешь? Утонуть во ржи.
До взлета жаворонка в поле.
Или в стогу укрыться от грозы.
Отдаться чувствам. Насладиться вволю.

Вчера, как раньше, на реке
Венки плели. Костёр трещал.
Как в нашем сказочном мирке
Всех праздник на Купалу зазывал.

Валентина Макарова/Пуховская,
07.07.2020.


Рецензии