Небеса, воспетые Куинджи

Совпал их цвет в закате и в рассвете.
Рассвет пришёл прохладно-голубым.
Закат - под стать – ни пятнышка на небе,
Был голубой, но жарко-золотым.

А день, наоборот, был пасмурно седым,
И дождик днём - прогнозы обещали.
Ни солнца, ни дождя, на улице теплынь,
Большая влажность и дышалось, словно в бане.

А к вечеру вся серость убралась,
Остались небеса, воспетые Куинджи.
Закат был чистым – голубая масть,
Наверно, завтра будет день таким же.

07.07.2020


Рецензии