Вы помните сказки?

         Вы помните сказки, что в детстве читали?
         Иные так свято мы в сердце храним,
         И в них мы, конечно, себя представляли
         Героем, что главным был номер один.

         И в них погибали мы так благородно,
         С кем дрался Иван, с теми дрались и мы,
         И жизнь отдавали свою ради добрых,
         Не требуя вовсе за это цены...

               Но так никто и не сказал,
               Что стало с Ваней в зрелости
               И как он чашу допивал
               Уже не первой крепости?

               Вот этих тайн не сберегли
               И жить не стали сказкою,
               И не мечи нам, а рубли
               Маячили развязкою.

          Нас беды толкали на путь горьких странствий,
          И царь половину сулил сгоряча
          Тому, кто спасет тридесятое царство,
          До времени скрыв во дворце палача.

          Но чудо любви, как живою водою,
          Омоет все раны и охнет мертвец,
          А в гроб лягут те, кто того был достоин,
          Жаль, с гибелью нечисти, сказке - конец...

                Иван женился и исчез
                В каком-то направлении,
                А дальше не было чудес
                И шло лишь оглавление,

                И я разгадывал намек,
                Что ложью приукрасили,
                Когда стоял у трех дорог,
                Где камень был без надписи.


Рецензии
Стихи вне времени - это сказки! Иванушка, персонаж №1, на эту тему прочтите и мою сказку "Дева Жар-Птица"! Тоже про Иванушку, приятного прочтения!
С уважением к Вам - Елена.

Калужских Елена   02.12.2020 23:35     Заявить о нарушении
Елена, спасибо. Всего самого доброго Вам!

Сергей Лосев 1   08.12.2020 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.