машины-самоходки...

На селе ли - в городе, щебень, автобан ли...
Не косые, вроде бы: носятся канальи...
Опасайся их, дружок, они сами шпарят...
И наводят ужасу, чумовые шквари!...

Вот, намедни в "Пимиках", в самом-то райцентре...
двух сразила химиков, банка та консервная.
Вылетела подлая и айда- давить их...
А сама, вся модная; вроде - Нефертити!...

Молча, чумовая тать, давит пешеходов...
Ездит без водилы, глядь, чувствуя свободу.
Правила дорожные, ей все - не указ,
давит с пьяной рожею, наш рабочий класс!...

Как же наказать её, лиходейку подлую?...
Чем же запужать её, с оборзевшей кодлою?
Может, шины пропороть, слить бензин с соляркою,
аль, свезти на огород, к чучелу, под грядкою?!...

Иль, хозяина призвать, что в пивнухе мается;
не пускать одну гулять, по дорогам шариться...
Ведь, она- безумная, с духами якшается....
Может, Церковь с Думою, с нею пообщаются?!...

Не брала, дабы ключи, у владельца пьяного
и не ездила - в ночи, нехристь окаянная!...
Чтобы Суд, ей выносил, честно приговоры..
И в гараж не отпустил, битую с позором!....


Рецензии
Как же наказать её, лиходейку? - запереть бы окаянную ту кандейку.

Чтоб не заправлялась, нехристь, да спиртными парами!.. Сатира на уровне,

Щербина Борода   15.07.2020 13:24     Заявить о нарушении
Да, Саша! Под асфальтовый каток, только....
С лыбкой,

Владимир Тимкин   15.07.2020 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.