Что за кольцо?

Он и она.
Окно.
Кафе.
Они сидят за столиком напротив.
Он ей не муж
И не жена
Глядит в глаза ему. Поспорьте
Со мной вы,
Если видите другое.
Он долго ждал её:
"Ну где она?"
И пил уже остывший кофе.
Свеча уже гореть устала
И, подарив последний отблек миру,
Оставила в подсвечнике пустую гильзу.
Официант принёс другую,
Та принялась гореть по эстафете.
"Ну где она?" -
Вопрос все также без ответа.
Ну наконец!
Впорхнула, словно фаленопсис!
Совсем не важно, в чем одета.
"Что за кольцо на пальце носишь?" -
Из вазы розы ей в букете, -
"Что будешь?"
"Только капучино," -
Вниз опустив глаза, произнесла, -
"Зачем позвал? Что за причина?"
Она хотела кружку взять двумя руками,
Чтоб о неё согреться.
Осень. Дождь.
На улице холодный ветер.
"Что за кольцо?" -
Он повторил вопрос свой без ответа.
При этом руку левую её
Он правой взял.
Она дрожала и ледяной была на ощупь.
Ему хотелось греть ее
И чтоб в ответ к нему
Тепло её бы побежало.
А ей хотелось просто кофе пить.
Её с ним абсолютно не сближало.
"А где кольцо, что я дарил?
Оно так подходило к твоим серьгам?"
"Сдала в ломбард. И серьги тоже," -
Мне надо было как-то жить,
Когда исчез ты так внезапно.
"Зачем позвал?"
"Что за кольцо?"
В глазах огни от свечи света.
А два вопроса без ответа.
Но это только вслух.
Без слов понятно,
Что не склеить
Того, что на осколки.
Как ваза разлетелось.
А если склеишь, то насколько?
"Прости!" - пытался он сказать,
Когда она, отдернув руку, встала:
"Я рада, что ты жив! Прощай!" -
И гордо к двери пошагала.

07.06.2020


Рецензии