Кружева

Я в жертву принесла любовь,
Чтоб сочинять уметь стихи,
Что невесомы и легки.
Попала в них я, как в силки.
Отсюда не выходят вновь.

Совсем забыла я про сон.
Живу я в паутине рифм
И сочиняю я про нимф,
Очередной какой-то миф,
Что, как русалки, среди крон.

Я время все им отдаю.
Теперь я слышу четкий ритм.
Мой слух острее даже бритв.
И, как герой бескровных битв,
На поле ратном я стою.

Я бьюсь теперь сама с собой.
Порой в тоннеле вижу свет,
Но ничего сильнее нет
Над страхом собственным побед.
Почти что скажет вам любой.

Пусть кто-то крикнет: "Это бред!
Уже состарилась почти.
Протри получше ты очки.
Вокруг реальность, ты учти.
И камень ждет уж твой портрет!"

Я будут плесть, пока жива,
Из слов чудной узор стихов
Для тех, кто слушать их готов.
Набрав обычных самых слов,
Свяжу их, словно в кружева.

12.06.2020


Рецензии