Система

Я не ангел,увы поверьте,
И ошибки не раз совершал,
Но рубаху мою не примерьте,
Жизни опытом всю соткал.

И бывает порою сложно,
Воспринять нам поступки других,
Всё чужое принять невозможно,
Но людей не бывает плохих.

Есть законы людских запретов,
По которым принято жить,
Только всё нам придумали это,
Чтобы волю от нас оградить.

Позасунули всех в стойло,
Оградили кого то флажком,
Ради этого жить стоило?
Чтоб осознанно слыть рабом?

Ущемляться повсюду нужно,
Вольной мысли не говорить,
Не собраться ли всем дружно,
Да и цепи запретов разбить?

Только вот попривыкли в стойле,
Скотенячию жизнью жить,
Не с руки нам уже воля,
Нам комфортней в загоне быть.

Ты обгадился,жди,подмоют,
Две копейки за труд дадут,
И немного даже накормят,
Но в конце на забой приведут.

Да друзья,это всё система,
Плохо дети все наши в ней,
И встаёт это всё дилемой...
Жить им будет ещё трудней.


Рецензии