Река детства...

Искупайте меня водой,
Из колодца далёкого детства...
Чтобы стал я опять молодой,
Без тщеславия и кокетства...

Напоите меня водой,
Из того родника над Сосною...
Чтобы был я снова живой,
Возвращаясь в Ливны весною...

Пусть уносит меня река,
В моей маленькой жизненной лодке...
И дождя прикоснётся рука,
Обманув все прогнозы и сводки...

И уткнувшись в берег родной,
Обнимая стаю кувшинок...
Прошепчу тихо, тихо:"Я твой"..
Одно сердце, из двух половинок"..

Просыпается тихо душа,
Берег мой и душистые травы...
Как же жизнь мой друг хороша!..
Несмотря на различие нравов...

Забываю в тот час обо всём,
Вижу небо и летнее солнце...
Его ласковым, нежным лучом
В мое сердце открыто оконце...

И из памяти льются ручьи,
Лица близких всегда молодые...
Сладкой музыкой тихо звучат,
Голоса их до боли родные...

Не печальтесь о том, что прошло,
Это в вечности грань нашей жизни...
Ничего в никуда не ушло,
Посмотри на осенние листья...

Как сухая пахнет листва!..
И кружит прикасаясь к земле...
Жизнь отдаст, а весною трава,
Улыбнётся росой в серебре...

Воскресаем и мы добрый друг,
Лишь в любви видим сердце родное...
Завершая наш жизненный круг,
Люди близкие вечно со мною...

Володя Окороков

 
 

 


Рецензии