Когда помчим вдоль жизненной тропы,

Когда помчим вдоль жизненной тропы,
Ультрамарина догоняя птицу,
В тумане потеряем близких лица.
От блеска перьев станем мы слепы.

Вернёт в реальность голос из толпы.
Заставит сердце по-другому биться:
"Смотри, как счастья поле колосится!" -
Младенец молвит. "Здесь вяжи снопы!"

Остановить попросим мы мгновенье,
Прекрасным мигом в сладком упоеньи
Мы залюбуемся сквозь чистый флинт.*

Но вновь продолжим в гору путь, как в мифе,
В руках с камнями - глупые сизифы.
Меж ангелом и чертом вечный спринт!

20.06.2020

*флинт - то же, что флинтглас; оптическое стекло, содержащее большое количество окиси свинца; отличается большим показателем преломления, чем простое стекло, и большей дисперсией света. Здесь стекло объектива фотоаппарата.


Рецензии