Давно здесь не был - память не тревожил

   *  *  *
   Давно здесь  не  был -  память  не  тревожил,
   под  музыку  иную  пил   и  пел,
   и для  чего  опять  озноб  по  коже,
   когда  проломлен  и  смешон  предел,
   но – искус,  отсвет,  оклик – на  затравку.
   и   свиристель  мелькнул  или  мотыль.
   но  ржавчину  -  нельзя  на  переплавку,
   и – знаю – под  рукой  не  бархат – пыль,
   и  что  ты  внукам  передашь,  невежда ? -
   по  воробьям,  по  саранче  пальба,
   сплошное  издевательство – надежда,
   осадок  неочищенный – судьба.
                23  января 17


Рецензии