но я знаю откуда отсчет

Речь не гладко и плавно течет,
и препятствия все – запятыми,
но я знаю откуда отсчет:
да, твое незабвенное имя.

Ты молился весь день обо мне,
пусть звенела судьба кандалами.
Где-то там, в синеве - вышине
ночь смеялась, смеялась над нами.

Нам позволят ли мимо пройти,
листьев мимо, наваленных щедро?
И они в бесконечном пути
словно мы, унесенные ветром.

Почему провиденье молчит?
Пусть прорвутся сквозь темень лучи!

5 декабря 2019


Рецензии