Любая женщина - великая актриса...

Легко актриса
  роли вспоминает...
Висят в шкафу
  все платья - одеянья...
Она рукой
  дрожащей их перебирает:
Одни из счастия,
  другие из страданья...

ДевИчье лёгкое,
  весеннее, цветное...
И свадебное белое,
  как первозданный снег...
А это красное,
  любовью залитОе...
И это чёрное,
  словно во тьму побег...

Грустят глаза...
  И вздрагивают губы...
Душа калачиком
  свернулась, плачет...
А сердце в откровениях
  и ласковых, и грубых,
То замирает,
  то безумно скачет...

Любая женщина -
  великая актриса...
И есть у каждой
  сыгранные роли...
И есть несыгранные -
  грёзы бенефиса...
И в них гораздо больше
  счастия и боли...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.