Ты не пришёл с войны...

Ты не пришёл с войны - и я уснула
глубоким, страшным, беспробудным сном.
Среди бомбёжек нудного разгула
всё думала о мирном, о былом.

Всё помнила о том, как мы мечтали,
сидели в ярко-розовом саду,
какого-то всё счастия мы ждали.
Дождались огнеглазую беду.

В её рассветах потемнело небо,
земля в кровавый погрузилась стон.
Разорванное тело на потребу
осталось для безжалостных ворон.

Привёл меня к преддверию могилы
войны разнузданный и грязный след,
исторгнул жизни радостные силы,
отнял надежду. Траурный скелет

былой любви остался. Позабыта
дорожка на пригорке, у реки.
Слезами горькими она размыта.
А с нею нежное касание руки.

Восстанет ли земля из горстки пепла,
принявшего и прах, и скорбный крик?
Хочу, чтобы война навек ослепла!
и мир её безумие постиг.

5-6.07.2020 г.


Рецензии