Мелкое

***

А в детстве часы бесконечны  и  день, будто месяц.
А год, словно целая жизнь - нескончаемо долог…
Пыль снов собирается день ото дня с книжных полок,
чтоб грёз белоснежных бельё на прохладу развесить.

Порог временной застревает в углах наказаний,
где стёрты ногтями обои до дна штукатурки.
«Я буду!» - теряется эхом в немом закоулке.
А номер спасителя пикает – может быть, занят.

Устав от бесчисленных слов, забив пуговку в ухо,
по собственной воле хлебнёшь нестерпимые муки…
Тогда тёплый берег мелькнёт и любовно аукнет,
возьмёт к себе мелкий колючий предмет на поруки.

Быть маленьким – это профессия манипуляций.
Болеть – это тоже искусство! Став "центром Вселенной",
пилюлю вниманий приняв, подпитавшись целебной,
себя окунёшь в море, созданных в мыслях, оваций.

В миру краски ярки, их много! Блуждая в оттенках,
свою сбережёшь, вопреки направлениям взрослых…
Ответы найдёшь на важнейшие в жизни вопросы.
Пусть через кровавые пятна на острых коленках.

...................................................

Традиция – в мелких искать то, чем сами не стали,
и требовать быть нарисованным образом мысли.
В своём зачарованном мире как будто зависли…
Быть может, к неправильной бухте однажды пристали.









.


Рецензии
ты молодец!

Ёжи Пилот   06.11.2020 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксаночка!

Татьяна Вишня2   06.11.2020 21:51   Заявить о нарушении