Горькая правда

          Успокойся, смертный, и не требуй
          Правды той, что не нужна тебе.
               С. Есенин

Правда горькая разве нужна?
Лишний груз чтоб взвалить на плечи?
Прочитаешь судьбы письмена –
Ложь святая раны залечит.

«Лучше горькая правда»,– твердишь.
Разве лучше? – Разъест всю душу!
Ты огнем нетерпенья горишь –
Сладкой лжи не желаешь слушать.

Правды горькой не требуй вовек!
Что ни делай – опять обманут!
Успокойся, смешной человек!
Ложь святая залечит раны.


Рецензии