Средь суеты бесцельной сожаленья

Средь суеты бесцельной сожаленья,
Когда в людской пустыне был один,
Мой взгляд одну отметил восхищеньем,
Заметил и безумно полюбил!

Была чиста и зримо одинока,
Не мог от восхищения дышать.
Не знала ни любви и ни упрёка,
Всё молча продолжала созерцать!

Забыв печаль, склонился я в порыве,
В мгновеньи чувств сонеты написал.
Исчезла боль, остались мы отныне,
И новый мир нам много рассказал.

Любви зажглись счастливые рассветы,
Искрилось сердце радугой цветов...
Преподносило вешние букеты
Из первых роз и стайки мотыльков!

Они порхали над цветами мило,
И это было правдой, а не сном.
Нам птички щебетали так игриво,
И Солнце занимало вещий трон

Всё очарованно вокруг целуя,
Лучами появившейся зари...
Росинки оживились все, танцуя...
Живые, восхитительны они!

Ведь в каждой  - море блеска бриллиантов
Огранки безупречных мастеров:
Зарю танцуют в золотых пуантах,
И аметист, небесный, так лилов!

Здесь изумруды рядышком пылают
Неумолимым отблеском горя...
И в самоцветах полюшко блистает,
Картину бесподобную творя!

Любимая, ты для меня бесценна,
Дороже безупречных образцов.
Для одного, прекрасная, нетленна,
Сияющая в нимбе из венцов!

               06.07.2020.


Рецензии
Прекрасная лирика о любви.Радужная.
Спасибо ,Лилия,за Солнечный стих.
С теплом и уважением к Вам.

Валентина Гальцова   22.07.2020 18:06     Заявить о нарушении
Валентина!Очень рада Вашему отзыву!
С теплом души!Лиля.

Лилия Хованская 2   22.07.2020 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.