Пришла коса

Пришла коса на покос,
Косильщикам строгий вопрос:
"Здесь сегодня косьба?
И всех ли решилась судьба?
И будет ли молотьба?
Очерёдность-то соблюдётся?
Или, как мне взбредется?"
Косильщик былинкой трясётся -
А ну, как и он подвернётся?..


Рецензии