Не зарекайся

Нельзя зарекаться в жизни ни от чего,
И сума и тюрьма врываются в судьбы внезапно...
Никогда не болевший к порогу болезни придёт,
А измученный ею, улыбаясь, вздыхает украдкой.


Зарекаться нельзя, у судьбы ведь планы свои,
Она часто сюрпризы совсем не по рангу готовит...
Открывая для многих дверь в неизведанный мир,
Заставляет молчать того, кто лихо злословит.


Слабый духом однажды станет непобедим,
А великий порой срывается вдруг с пьедестала...
Шут, дорвавшись до власти, жизни чужие крушит
И ему, к сожалению, жертв бывает тех мало.


Тот, кто прежде твёрдо стоял на обеих ногах,
Начинает однажды на ровной тропе спотыкаться...
Да и счастье порой неожиданно в дверь постучит,
Где живёт адресат, что давно разучился смеяться.


И сума и тюрьма постучат к благородным в окно,
Пригласив на порог того, кто им приглянулся...
Спотыкается тот, кто прежде уверенно шёл,
Да и в вечной разлуке клявшийся снова вернулся.


Тот уходит порой, кто рядом быть обещал,
Но приходит и тот, кого мы не ждали совсем...
Коррективы вносит судьба свои в нашу жизнь,
Проходя сквозь преграды из непробиваемых стен.


Зарекаться не стоит, судьбы неизвестны нам планы,
Что готовит она? Сладкий рай иль убийственный ад?
Ходят рядом всегда горе, печаль и радость,
Что достанется нам, невозможно заранее знать.


Только знаю я точно - нельзя никогда зарекаться,
Всё так быстро меняется в нашейжизни порой...
И сума и тюрьма могут нежданно ворваться,
Беспощадно взломав от жизни надёжный пароль.

Татьяна Добрая


Рецензии