Ноль в нуле!

Жизнь прохожу, как бездну по струне:
красиво и стремительно.*
По мне
всё, что безделью - по боку.
Иду,
имея невозможности в виду
различной отдалённости, пока
мозги полны идей, рука крепка,
а глаз остёр, как шпага.
Каждый день -
что смертный бой с невежеством, где тень
играет роль светила без тепла.
Как жизнь моя до битв со злом текла,
подумать страшно, но о том ли речь
вести сейчас, когда из шпаги - меч
извлёк мой взгляд и бросил в бой меня,
где не дай Бог стать дымом без огня,   
и попросту пропасть, как ноль в нуле!
    
                *мысль Николая К.Рериха


Рецензии