Предтече

Глас Божий две тысячи лет
над Землёй раздаётся,
Предтече по миру идёт
и снова наткнётся
на сухость застывших сердец,
на узость сознания,
на омертвелость душ,
на Бога Христа отрицание.

Пойдёт он по городам,
по деревням забытым,
зайдёт в завалившийся храм,
найдёт старух умытых,
веру хранящих Руси,
служащих Христу Богу.
Будут они просить,
к детям не быть строгим.

Услышит колокольный звон
над храмами с позолотой,
для прихожан слов
пророков, с призывной заботой
покаяться и к Христу
направить свою веру.
Русь не теряла Креста,
распяла себя, но эра

раскрыла новая в ней
любовь к Христу  Богу.
Стала сильней и верней
в знаниях своих и подмогу
примет Предтече, тебя
чтит она, не забывает,
рядом с тобой Христос,
Россия об этом знает.


Рецензии