Блефующее лето

Я начинаю привыкать
К ковру небес стального цвета...
Я начинаю отпускать
Дождём блефующее лето...

И «красным» нынче грех назвать, –
Дней ясных летом было мало!
Какой – купаться... загорать!..
Ни плавала... ни загорала...

Вскарабкался июль в зенит...
Исчезла лета половина!
Но крупной ягодой манит
Дождём омытая малина!

И зелень сочная растёт
На огородиках, как в сказке!
Вон, баклажана кустик гнёт
Плод фиолетовой раскраски!

Морковь оранжевой каймой
Вокруг ботвы уже пробилась...
Подсолнух машет головой,
Чтоб шляпка жёлтая сушилась...

Томат расцветит огород:
Начнёт краснеть... уже буреет...
По сетке огурец ползёт
И пустоцветами желтеет...

Нам с огурцом не по нутру
Прохладное, сырое лето...
Но мне придётся привыкать
К ковру небес стального цвета!

      16.07.2001          В.Тен


Рецензии
простые вещи с великолепной красотой!
люблю лето.
К.В.

Константин Ватулёв   07.08.2020 18:48     Заявить о нарушении
Я тоже люблю лето! Спасибо,Константин!

Валентина Тен   08.08.2020 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.