Береза

Одна береза на лугу,
Стоит скучая на ветру.
Уже наряжена листвой,
Под солнцем яркою весной.

Душистый цвет, цветов на поле,
Под шум дождя подались в пляс.
И вот как будто поневоле
Она упала вновь молясь.

Презреный раб словно ложась
Приткнулся к ней своей спиной.
Она с улыбкою гордясь
Укрыв его своей листвой,
И после этого она
Ждала его лишь с добротой.


Рецензии