Бред

Бред: отвергаешь, замыкаешься в себе,
Последний пазл восстановить пытался – мимо,
Не можешь поймать рыбу на крючке,
Желание силой – отблеск витамина;

Наедине с самим собой, и отношусь
Я к вам, на первый взгляд, быть может, скрытно, безмятежно;
Поверь, но в этом вижу смысл свой:
Лучше быть чёрным королём, чем жалкой белой пешкой;

Бродил по старым тёмным улицам и спрашивал себя:
"Игрок или лишь только его тень?"
Но при ответе даже нет доли сомнения,
Считал неделю я как мрачный, чёрный день;

Пришёл момент – рискнул и сделал первый шаг,
"Сейчас не думай и обрадоваться совершённому";
Лишняя может это оболочка, саркофаг
Тех мыслей, что принадлежали "осуждённому"?

Как ни крути, итог: повержен,
Улыбки нет, одна печаль и грусть;
Если уверен, сможешь сделать лучше, всё как прежде,
Не говори ветрам дурных раздумываний "пусть";

Отвергнул и остался я наедине с самим собою,
Но оживлять картину снова есть подкованная льдина;
Либо - добей, либо - своди, решай,
Не в выборе ли разве твоя сила?


6 июля 2020


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.