Для меня ты - всё

Закрыв глаза, чувствую всё,
Представил взгляд твой, голос совершенный;
Ты радость помнишь, слёзы
Впечатаны что в веки твои; тленны

Павших безудержно тринадцать мастеров,
Твой рай - тот уголок, где мог спастись бы я;
Голос природы шепчет мне "проснись",
И крик вдогонку вторит лишь "нельзя";

Линией четкой перечеркнут крест и текст,
Что набросал я в страхе быть отвергнутым тобою,
Не пожалел усилий снова быть услышанным навек,
Прости, отныне я не связан по рукам твоей любовью;

Последний слог, что сказан о тебе, столь горек,
Но парафраз мне не помог - я не спасён;
Если он - жалкий способ скинуть груз воспоминаний,
Сотри мой номер, удали из памяти ты всё;

Последний слог, написан что тебе, столь цепок,
Без этих строк твой разум быть не может утешён;
Вопрос: поймёшь ли адресата данного творения?
Неважно, знай, что для меня ты - всё

18 июня 2020


Рецензии
"Вопрос: поймёшь ли адресата данного творения?"
Правильный и интересный вопрос!

Александр Новиков 14   22.09.2021 13:22     Заявить о нарушении
Тысяча извинений, но АДРЕСАТ - тот КОМУ пишут.

Магда Кешишева   18.01.2022 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.