Вся жизнь - театр

Сегодня проснулся от сладкой истомы. Мне снилось в пять тридцать волшебное что-то. Мне кто-то шептал неприглядные строки, а я всё куда-то стремился на волю... Не знаю кто шепчет стихи мне благие, не вижу лица – голос звонкий и тонкий. И только тоска от ушедшей печали. Как жаль, что рассказом те строки не стали...

* * *

Вся жизнь театр – нам о том сказал поэт.
В душе поэт, он знал об этом очень много.
Мы в школе правильную выбрали дорогу,
Чтоб объясниться можно было тет-а-тет.

Садились в ложи мы в театр не по годам.
И были дам своих мы чуточку моложе,
Но обижать нам этих дам, увы, не гоже -
Мы их желания читали по губам.

- - - - - - - - -
В старинном замке Монсегюр
В вечор до позднего рассвета
Не гас зелёный абажур
И неба светлого пурпур
Всё ждал ответа.
Сгорало лето, сгорало лето, сгорало лето...
- - - - - - - - -

Мы нашу азбуку учили по слогам.
И все слога твердили нам одно и тоже.
От этих звуков шёл мороз по тонкой коже,
И наша азбука ходила по рукам.

Дам унесло давно, как с белых яблонь дым.
Так мы росли, и стали головы седыми
С тех пор, когда телами мы срастались с ними.
И мы других уже навряд ли захотим.

- - - - - - - - -
В старинном замке Монсегюр
В вечор до позднего рассвета
Не гас зелёный абажур
И неба светлого пурпур
Всё ждал ответа.
Сгорало лето, сгорало лето, сгорало лето...
- - - - - - - - -

2020/07/07


Рецензии